PKW gegen Wohnmobil - Wohnmobil umgestürzt.

Einsatzkategorie: Techn. Rettung > Verkehrsunfall
Einsatzart: Person eingeklemmt Straße (VU3)
Einsatzort Details:

Bundesstr. 6 zwischen Baddeckenstedt - Abzw. Klein Elbe
Datum: 28.12.2014
Einsatzdauer: 1 Std. 32 Min.
Mannschaftsstärke: 1:10
eingesetzte Kräfte :

Polizeiinspektion Salzgitter
      stlv. Gemeindebrandmeister
        FF Burgdorf
          Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug  Gerätewagen mit Zusatzbeladung  Gerätewagen Gefahrgut
          Person eingeklemmt Straße (VU3)

Einsatzbericht :

Auf der Bundesstraße 6 kam es zwischen dem Bahnübergang Baddeckenstedt und der Abzweigung nach Klein Elbe zu einem Verkehrsunfall. Beteiligt waren ein PKW und ein Wohnmobil. Das Wohnmobil stürzte seitlich auf dem Radweg.

Bei der Alarmierung ging die Rettungsleitsstelle zunächst von eingeklemmten Personen aus.
          Aus diesem Grunde wurde zunächst der gesamte Rüstzug der Samtgemeinde Baddeckenstedt -bestehend aus den Stützpunktwehren Burgdorf und Baddeckenstedt- alarmiert.

Als die Stützpunptfeuerwehr Baddeckenstedt vor Ort eintraf, stellte sich heraus dass sich alle beteiligten Personen selbstständig aus den Fahrzeugen befreien konnten. Die Stützpunktfeuerwehr Burgdorf konnte die Alarmfahrt abbrechen. Die Feuerwehr übernahm die Erstversorgung der Verletzten Personen und übergab diese im Anschluss an den eintreffenden Rettungsdienst.

Die Feuerwehr leuchtete zunächst die Einsatzstelle aus. Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei übernahm die Feuerwehr die Reinigung der Fahrbahn von Trümmern und nahm ausgelaufene Betriebsstoffe auf.

Während der Aufräum- und Bergungsarbeiten war die Bundesstraße 6 in dem Berech zwischen dem Bahnübergang Baddeckenstedt und der Abzweigung Klein Elbe voll gesperrt.