vermutlich Heizöl ausgelaufen und in die Kanalisation gelangt

Techn. Hilfe > Öl / Benzin auf Straße
Auslaufende Stoffe klein (Öl1)

Baddeckenstedt Berliner Str
Datum 21.01.2015
Einsatzdauer 2 Std. 4 Min.
Mannschaftsstärke 1:4

Polizeiinspektion Salzgitter
    FF Oelber a.w.Wege
      untere Wasserbehörde
        Wasserverband Peine
          Fahrzeugaufgebot   Löschgruppenfahrzeug  Gerätewagen mit Zusatzbeladung  Gerätewagen Gefahrgut
          Auslaufende Stoffe klein (Öl1)

Einsatzbericht

Gegen 16:41 wurde die Feuerwehren Oelber am weißen Wege und Baddeckenstedt mit dem Einsatzstichwort auslaufendes Ölfass in die Berliner Str. alarmiert.

Bein Eintrefffen an der Einsatzstelle fanden die Einsatzkräfte von Polizei und Feuerwehr einen ca. 20 bis 30 m² große Ölspur der sich von einer Hofeinfahrt eines unbewohnten Grundstückes bis zu einem Straßeneinlauf (Gully) erstreckte.

Die Feuerwehr streute im Rahmen der Gefahrenabwehr die Ölspur ab und entsorgte, den Schlamm aus Schlammeimer des Straßeneinlaufes.

Weiterhin im Rahmen der Gefahrenabwehr wurde die Haustür des unbewohnten Hauses notdürftig durch die Polizei und Feuerwehr verschlossen.

Die untere Wasserbehörde des Landkreises Wolfenbüttel ordnete eine Spülung des Regenwasserschachtes, sowie die Endreinigung der Fahrbahhn durch Fachfirmen an.

Die Feuerwehr übergab gegen 18:30 Uhr die Einsatzstelle an den Wasserverband Peine und rückte in ihre Standorte ein.