Einsätze -2008

Alarmierungszeit 12:09 Einsatzstärke 1:04
Einsatzende 13:00 Einsatzstichwort(e): *H 1* H Y KLEMM 1

- {overlib}MTW:Mannschaftstransportwagen:Fahrzeuginfo {/overlib}

20081212_vu_b620081212_vu_b6Die Feuerwehr Baddeckenstedt wurde alarmiert um auslaufende Kraftstoffe auf der B6 in Baddeckenstedt Höhe Kieferkarte abzubinden. Kurz nach der Alarmierung wurde das Einsatzstichwort geändert in „Verkehrsunfall, eingeklemmte Person".

Zwischen der Tankstelle Hem und Kieferkarte, Höhe Bratwurst Leinemann kollidierten zwei Pkws frontal zusammen. Drei Verletzte Personen.

Die Feuerwehr bindete die auslaufende Kühlflüssigkeit ab und klemmte in beiden Fahrzeugen die Fahrzeugbatterie ab.

Im Einsatz waren:
Polizeistation Baddeckenstedt
Berufsfeuerwehr Salzgitter (ELW, LF24, NEF, und zwei RTW)
zwei Abschleppunternehmen
Ortsfeuerwehr Baddeckenstedt (LF 8, GW-Z)

06.11.2008 - L 670 PKW gegen Baum

Einsatznr. 029
Alarmierungszeit 13:15 Einsatzstärke 1:08
Einsatzende 13:45 Einsatzstichwort(e): *H Y 1*

X {overlib}GW-G:Gerätewagen - Gefahrgut:Fahrzeuginfo {/overlib}
- {overlib}MTW:Mannschaftstransportwagen:Fahrzeuginfo {/overlib}

Über Sirenen und Funkmeldeempänger wurden die Ortswehren Groß Elbe, Burgdorf und Baddeckenstedt sowie der Gemeindebrandmeister und sein Stellvertreter zu einen Verkehrsunfall mit dem Einstzstichwort "Verkehrsunfall - eine eingeklempte Person" auf die L 670 zwischen Baddeckenstedt und Groß Elbe alarmiert.

Vor Ort stellte sich heraus, das ein PKW von der Fahrbahn abgekommen ist und gegen einen Baum prallte. Zum Glück war keines der Fahrzeuginsassen eingeklemt. Die Fahrzeuginsassen wurden durch die Polizei und Feuerwehr bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes betreut. Der Fahrer wurde durch den Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht. Die Beifahrerin brauchte nicht weiter medizinisch versorgt werden.

Neben den eingesetzten Feuerwehren Groß Elbe, Burgdorf, Baddeckenstedt, waren noch der Gemeindebrandmeister und sein Stellvertreter, ein Rettungswagen der Berufsfeuerwehr Salzgitter, der Rettungshubschraber „Christop 30", ein Ortsansäßiges Abschleppunternehmen und die Polizei im Einsatz.

29.10.2008 - PKW-Brand im Gebäude - Alarmübung

Einsatznr. 027
Alarmierungszeit 18:20 Einsatzstärke -:--
Einsatzende 19:00 Einsatzstichwort(e): *F 3*

- {overlib}MTW:Mannschaftstransportwagen:Fahrzeuginfo {/overlib}
Die Feuerwehr Baddeckenstedt wurde alarmiert zu einer Alarmübung der Gemeinde Burgdorf in Hohenassel. Beim Eintreffen am Übungsobjekt stellte sich heraus, dass die Feuerwehr Baddeckenstedt irrtümlich alarmiert wurde.

30.10.2008 - Schwerer Verkehrsunfall B6

Einsatznr. 028
Alarmierungszeit 18:21 Einsatzstärke 1:09
Einsatzende 20:20 Einsatzstichwort(e): *H Y 1*

X {overlib}GW-G:Gerätewagen - Gefahrgut:Fahrzeuginfo {/overlib}
- {overlib}MTW:Mannschaftstransportwagen:Fahrzeuginfo {/overlib}

Schwerer Verkehrsunfall bei Rhene 30.10.2008Schwerer Verkehrsunfall bei Rhene 30.10.2008Zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person wurde die Feuerwehr Baddeckenstedt am 30.10.2008 gegen 18.20 Uhr über Sirene und Funkmeldeempfänger alarmiert.

Der Einsatzort sollte sich auf der BAB 39 befinden, jedoch schon bei der Anfahrt stellte sich heraus das die Einsatzstelle auf der B6 von Baddeckenstedt zur BAB 39 hinter dem Ort Rhene bei Str.-Km 20,8 lag.
Durch einen Rückstau auf der B6 gelangen die eingesetzten Kräfte der Feuerwehr Baddeckenstedt an die Einsatzstelle wobei es sich um 2 PKW handelte.Ein PKW stand im Seitenstreifen Fahrtrichtung Rhene, das andere Fahrzeug stand entgegen der Fahrtrichtung in Richtung Wartjenstedt.

Nach kurzer Erkundung der Lage wurde ein Fahrzeugführer mittels Schere und Spreizer zu einer Crash – Rettung aus seinem Fahrzeug geborgen. Wiederbelebungsversuche blieben erfolglos.
Eine verletzte Person wurde von der Feuerwehr betreut und an den Rettungsdienst übergeben.

Weitere Bilder in der Galerie

Alarmierungszeit 13:45 Einsatzstärke 1:09
Einsatzende 14:15 Einsatzstichwort(e): *H 1*

- {overlib}MTW:Mannschaftstransportwagen:Fahrzeuginfo {/overlib}

Die Feuerwehr wurde alarmiert, um einen umgestürtzen Baum auf der K 52 zwischen Baddeckenstedt und Holle zu beseitigen. Am Einsatzort stellte sich heraus, das ein größerer Ast abgebrochen war und auf die Fahrbahn ragte. Die Feuerwehr beseitigte die Gefahrenstelle.